Панамское грузовое судно Кимон М (Kimon M) отправилось в свой последний рейс из турецкого порта Искандер в Бомбей (Индия ). 12 декабря1978 года, загруженное 4500 тоннами чечевицы, двигаясь на полной скорости, Кимон М нашел свое место на кладбище кораблей Красного моря — рифе Абу-Нухас, столкнувшись с неизвестным объектом, затонувшим здесь раньше. Проходящий недалеко грузовой корабль Interasja, сразу же откликнулся на сигнал бедствия и поднял весь экипаж к себе на борт.
Сам же Кимон М находился ещё несколько дней на поверхности рифа. Часть груза удалось спасти. Повреждения судна были настолько велики, что оно не подлежало восстановлению. Волны и течения разрушили днище, и судно получило значительный крен на правый борт, потом опускаясь всё ниже и ниже, скрылось с морской поверхности, уйдя вдоль стенки рифа на глубину 32 метра. Позже была предпринята успешная процедура по извлечению двигателя. В борту было проделано отверстие, через которое двигатель извлекли и подняли на борт спасательного судна.
Погружение на дайв-рэк возможно для дайверов любого уровня. Новички смогут осмотреть судно снаружи, а опытные дайверы смогут проникнуть в грузовые трюмы и жилые отсеки. Изнутри судна открывается замечательный вид на стену рифа и на длинную галерею трюмов. После извлечения двигателя, моторный отсек представляет собой огромное пространство с многочисленными приборами, трубопроводами, вентилями. Очень хорошо сохранилась корма — она является наименее поврежденной частью судна. Дайверам, особенно любителям подводной фотографии будут интересны винт, руль, лебёдки. Глубина сразу под стеной рифа не более 25-27 метров. Отверстие в борту находится на 17метрах, а корма корабля лежит на 32 метрах.
Дайверы прозвали Кимон М «чечевичным кораблем» благодаря тому, что тонны чечевицы привлекали сюда огромное количество рыбы, и долгое время судно было излюбленным местом водолазов. Сейчас здесь рыб намного меньше. Погружение так же можно завершить осмотром стены рифа Шааб Абу Нухас.